Nav Menu

Aviso de Privacidad

SCONTINUIDAD LATAM, S.A. DE C.V.

Scontinuidad Latam, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Atalait”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Mario Pani #400, Piso 12, Colonia Lomas de Santa Fe, C.P. 05348, Delegación Cuajimalpa en México, Distrito Federal. En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que conozca de qué manera se usan, divulgan y almacenan sus datos personales y cualquier información que se recabe a través de nuestro sitio web, a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

Finalidades y Uso de la Información. 

Atalait utilizará su información para las siguientes finalidades principales:

  • Identificarlo y contactarlo.
  • Darlo de alta como cliente o prospecto de cliente, y tener su información en nuestros sistemas.
  • Proveerle los servicios que contrata con Atalait, y cumplir las obligaciones contraídas con usted.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

  • Promocionarle nuestros servicios, contactándolo y realizando eventos con propósitos mercadotécnicos, y publicitarios. 
  • Notificarle cambios en los términos y condiciones generales de contratación, así como para fines de auditoría.
  • Conocer el nivel de satisfacción de los Clientes conforme a los servicios prestados y guias al Centro de Datos.
  • Dar de alta a Clientes en los sistemas de Atalait para seguimientos a requerimientos relacionados con los servicios.

Atalait recaba, utiliza, almacena y/o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, con la finalidad de: promoción y publicidad de los servicios de Atalait (los “Servicios”), así como ponernos en contacto con usted para hacerle llegar comunicaciones de Atalait.

Si el Titular no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a través del correo electrónico contacto@atalait.com.

En caso de que el Titular manifieste su negativa en este sentido, no será motivo para que Atalait, deje de proporcionar los servicios que contrate con Atalait. Asimismo, le informamos que usted cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para hacernos saber su negativa.

Tipo de información recabada.

Atalait recabará sus datos cuando ingresa a la web y crea una cuenta, la cual se realiza en el momento en que decide contratar alguno de los Servicios que Atalait ofrece, los datos recabados pueden ser: nombre, domicilio, número de teléfono, dirección de correo electrónico e imágenes a través de videograbaciones y fotografías. Asimismo, para que Atalait autorice el acceso al Centro de Datos, requerirá que se recabe información mediante registros o bitácoras de acceso a nuestras instalaciones.

Protección de la información.

La información obtenida a través del portal de Atalait se encuentra protegida por medidas de seguridad físicas, tecnológicas y administrativas, siempre salvaguardando la información del Usuario. Sin embargo, Atalait no puede garantizar seguridad que pudiera presentarse en problemas con las conexiones o dispositivos del Usuario, por lo que a pesar de tener una infraestructura de seguridad suficiente, es posible que se presenten vulneraciones ajenas a Atalait, con lo cual el Usuario asume el riesgo.

El Usuario es el único responsable de mantener en secreto su clave y la información de su cuenta, que Atalait le asigne.

Sólo personal autorizado por Atalait, que ha cumplido y observado los requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Confidencialidad de la información.

Atalait se compromete a no compartir la información confidencial proporcionada por el Usuario con ningún tercero, excepto que tenga autorización del Usuario.

A pesar de su política de no divulgar la información proporcionada por el Usuario, Atalait se reserva el derecho de divulgar su información en los siguientes casos:

  • Cuando se reciba una orden judicial o se proceda en contra de usuarios malintencionados de la información contenida en el sitio web.
  • Derivado de lo anterior, el Usuario está de acuerdo y entiende que este aviso de privacidad no aplica a la información que el Usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, chats, o actividades similares. Es responsabilidad del Usuario el tipo de información que divulga al participar en las actividades anteriormente señaladas.
  • Atalait no se hace responsable por los datos que los Usuarios brinden a terceros que llegasen a tener promociones o ligas a registros de su propia utilidad.

Protección de Información de Menores.

Atalait no recopila de manera premeditada información de niños menores de 13 años, por lo que en caso de que Atalait tenga almacenada información de menores, deberá cancelar dicha información.

Transferencia.

Atalait le informa que sus datos personales podrán ser transferidos, en tratándose de Autoridades a las que por disposición de una Ley se deba transferir información:

  • Implique que la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la administración de justicia.
  • Involucre el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • Sociedades que sean filiales o subsidiarias de Atalait y tengan los mismos procesos y normatividad interna.

Los datos personales únicamente podrán ser transferidos a terceros distintos de los mencionados anteriormente mediante: 

  • Consentimiento expreso.
  • Por resolución u orden de autoridad judicial o administrativa.
  • Cuando se trate de información personal que por disposición de una ley sea considerada pública.

Atalait podrá transferir sus datos personales a terceros relacionados comercial o contractualmente con Atalait; siempre y cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad. 

Por lo anterior Atalait podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades:

  • Las empresas afiliadas y subsidiarias de Atalait. 
  • Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por Atalait.
  • Socios comerciales con los que Atalait lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos productos y/o servicios.
  • Terceros que soliciten referencias laborales de los ex-empleados Atalait.
  • Terceros derivados de una reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos. 
  • Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento. 

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Atalait de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. Atalait se asegurará de que dichos terceros mantengan Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros utilicen sus Datos Personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley.

Derechos ARCO.

Los medios que tiene el Usuario para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, previstos en la Ley, podrá hacerlo poniéndose en contacto con el Responsable de Protección de Datos de Atalait.

  • Acceso y Rectificación. El Titular podrá solicitar que Atalait le haga saber los datos personales que Atalait conserva en sus bases de datos, el Titular puede requerir que en caso de existir algún error en ellos se rectifiquen.
  • Cancelación. El Titular puede solicitar que se cancelen los datos personales, lo puede hacer personalmente o por conducto de su representante legal, debidamente acreditado. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.
  • Oposición. El Titular puede oponerse al tratamiento que se le da a los datos personales, lo puede hacer personalmente o por conducto de su representante legal.

El Titular en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a Atalait, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud al correo electrónico contacto@atalait.com, a través del documento titulado “Formato de Derechos ARCO”. 

Asimismo, el Titular también podrá ejercer sus Derechos enviando una solicitud por escrito incluyendo su nombre completo, teléfono, domicilio o correo electrónico para recibir notificaciones y copia simple de su identificación oficial al siguiente domicilio: Mario Pani #400, Piso 12, Colonia Lomas de Santa Fe, C.P. 05348, Delegación Cuajimalpa en México, Distrito Federal. Dicha solicitud deberá ser enviada en atención al Responsable de Protección de Datos. 

De conformidad con lo establecido en el Artículo 29 de “la Ley”, Atalait atenderá su solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma. Se considerará que Atalait cumplió en el momento en que entregue la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha en que responda a su correo electrónico.

Limitación en el Uso o Divulgación de los Datos Personales.

Asimismo, el Titular de los Datos Personales puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de conformidad con lo siguiente:

  • Inscribirse en el Registro Público para evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respecto de esta opción, usted puede ponerse en contacto directamente con la PROFECO ingresando a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx o llamando desde México, Guadalajara y Monterrey al 96 28 00 00 y desde el resto de la República Mexicana al 01 800 962 8000.
  • Solicitar a Atalait su inscripción al “Listado de Exclusión”, con el objeto de no recibir información de nuestros productos y servicios.

Responsable de Protección de Datos.

El Responsable de Protección de Datos establece los controles y procesos de protección a los datos personales contra pérdida, menoscabo, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, Atalait ha establecido los procesos de atención a los Usuarios, para que puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El Responsable de Protección de Datos procura que los datos personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados y cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas, deberán ser cancelados.

El Usuario podrá realizar cualquier comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que “la Ley” le otorga ante el Responsable de Protección de Datos de Atalait, ubicado en Mario Pani #400, Piso 12, Colonia Lomas de Santa Fe, C.P. 05348, Delegación Cuajimalpa en México, Distrito Federal, o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@atalait.com.

Zonas Videograbadas.

Atalait podrá realizar grabación de video en áreas comunes respecto de los visitantes a las instalaciones. Las imágenes y sonidos que se recaben por medio de cámaras de Video-Vigilancia serán utilizados para fines de seguridad, tal como se especifica en el Aviso de Privacidad para zonas Videograbadas que podrá consultar en las áreas de Video-Grabación en las instalaciones de Atalait. 

Uso de cookies.

Para asegurar que este sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación, Atalait puede utilizar cookies. Una cookie es un archivo que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. 

Cambios al Aviso de Privacidad.

Atalait podrá modificar a su entera discreción este Aviso de Privacidad, dichos cambios se harán del conocimiento de los usuarios de Atalait, a través de nuestra página de Internet www.atalait.com, en la sección Política de Privacidad. 

Aceptación del Aviso de Privacidad.

El Aviso de Privacidad constituye un acuerdo válido entre El Usuario y Atalait, si el Usuario utiliza los Servicios de Atalait, significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado los términos de dicho Aviso de Privacidad. En caso de que el Usuario no esté de acuerdo con los términos del presente Aviso, no deberá proporcionar ningún tipo de información, ni utilizar los Servicios o cualquier tipo de información relacionada con este sitio web.

Dudas y Quejas.

Atalait pone a disposición del Usuario el correo contacto@atalait.com para ponerse en contacto, en caso de presentarse cualquier queja y duda referente a los Servicios. Asimismo, el Usuario podrá hacer llegar su duda o queja al domicilio de Atalait en Mario Pani #400, Piso 12, Colonia Lomas de Santa Fe, C.P. 05348, Delegación Cuajimalpa en México, Distrito Federal.

Atalait reconoce que es posible que el sitio http://www.atalait.com/ presente fallas, por lo que en caso de presentarse alguna en este sitio, deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@atalait.com.

Preguntas o Comentarios.

Si el Titular tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, por favor póngase en contacto con Atalait a través del correo electrónico: contacto@atalait.com.

Denuncias.

Si El Titular considera que su Derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información:

  •  Comuníquese al servicio telefónico gratuito Tel INAI 01 800 835 43 24. El horario de atención es de 09:00 a 18:00 horas, de lunes a jueves y el viernes de 09:00 a 15:00 horas del centro del país; o
  • Visite el siguiente link: http://www.ifai.org.mx 

Última actualización del Aviso de Privacidad Junio de 2016.